食べるべき一品
熊本直送 馬刺し
☆熊本直送馬刺し☆
高タンパク、低カロリー、ミネラル豊富
馬刺し本来の甘味、旨味、舌触りとやわらかさをお楽しみください!
先
◎熊本直送 馬刺し
・霜降り 1500円
・ロース 1300円
・赤身 900円
・馬刺しの4点盛り(霜降り・赤身・ロース・タテガミ) 4400円
☆限定メニュー ※売り切れの際はご容赦下さいませ
黒岩土鶏 むなみのたたき
800円
黒岩土鶏 ももみのたたき
800円
薬味たっぷり冷奴
ハーフ 500円
一丁 800円
800円
ザーサイ冷奴
ハーフ 500円
一丁 800円
800円
焼
・鹿児島県産A5黒毛和牛 極上ミスジ肉ステーキ(タタキ風)
☆限定メニュー ※売り切れの際はご容赦下さいませ
1600円
国産天然熊本まぐろカマ焼き
900円
鹿児島県産黒豚の味噌漬けステーキ
900円
宮崎あじ豚巻きアスパラ
600円
赤鶏セセリの宮崎焼
800円
黒岩土鶏もも肉のおろしポン酢
700円
煮
宮崎あじ豚の角煮のマッシュポテト添え
800円
鍋
・じゃがじゃが鍋(宮崎あじ豚のしゃぶしゃぶ)1人前(100g)
・追加ねぎ 200円
・雑炊セット 1人前 400円
☆限定メニュー ※売り切れの際はご容赦下さいませ
800円
菜
だけんサラダ
※大根サラダベースに自家製山いもドレッシングのサラダです。
800円
ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ
800円
塩きゃべつ
400円
こだわりおしんこ3種盛り
800円
大根おろし
300円
おかわりお通し
200円
揚
手造りさつま揚げ3種盛り
800円
だけん特撰南蛮からあげ
2ピースからのご注文になります。
200円
フレンチポテト 明太マヨネーズ添え
500円
珍
熊本直送からしれんこん
600円
黒岩土鶏のとり皮ポン酢
400円
熊本名物 豆腐のみそ漬け
400円
鹿児島 鰹の腹皮の炙り
300円
大分 焼きにんにく
300円
沖縄 きくらげの食べるラー油佃煮
300円
九州珍味の盛合わせ
鹿児島・・・鰹の腹皮の炙り
大分・・・焼にんにく
熊本・・・豆腐のみそ漬け
沖縄・・・きくらげの食べるラー油佃煮
1100円
飯
※釜飯はご注文いただいてから炊き上げます。お早めにご注文ください。
チャーシュー 釜めし
1000円
具だくさんウーロン茶 釜めし
1000円
イカ墨ジューシーの釜めし仕立て
1000円
熊本名物高菜チャーハン
800円
ねぎとしょうがの中華そば炒め
800円
ごはん
※当店のお米は「武者返し」の仕込み米、
最高級の熊本県産ヒノヒカリを使用しています。
大 400円
中 300円
小 200円
黒岩土鶏の鶏ガラスープ
100円
焼酎 芋
八千代伝 黒麹(鹿児島・25度)
680円
八千代伝 白麹(鹿児島・25度)
680円
佐藤 黒(鹿児島・25度)
日経プラスワン「専門家が薦める焼酎」で見事No.1に輝いた実績はあまりにも有名。
心魅かれる香ばしい風味&豪快な切れ味が絶品で飲む人々を魅了します。
880円
佐藤 白(鹿児島・25度)
豪快な切れ味が特徴の「黒」に対し、白麹ならではの繊細な風味とまろやかさが特徴です。
880円
黒伊佐錦(鹿児島・25度)
680円
伊佐美(鹿児島・25度)
780円
天使の誘惑(鹿児島・40度)
980円
富乃宝山(鹿児島・25度)
今までの芋焼酎のイメージを一気に覆し、焼酎界を一世風靡した若き風雲児、西陽一郎氏の代表作。
フルーツのような爽やかな柑橘系の香りに魅了されます。ロックか水割りがおすすめ。
680円
いも麹・芋(鹿児島・26度)
680円
安田(鹿児島・26度)
680円
喜六【黒木本店】(宮崎・25度)
宮崎が誇るあの黒木本店の自信作。宮崎・児湯産の芋を使い、麹米も宮崎産を使用。
昔ながらの黒麹、甕仕込み、木樽で仕込んだ独特な深い風味と甘い香りは焼酎通を唸らせます。お湯割りまたはロックでお楽しみください。
680円
たちばな【黒木本店】(宮崎・25度)
680円
たちばな原酒【黒木本店】(宮崎・38度)
880円
山ねこ【尾鈴山蒸留所】(宮崎・25度)
山深い蒸留所でできたこの焼酎は、宮崎・児湯産の「ジョイホワイト」という芋を使い、麹米も宮崎産を使用。
尾鈴山の湧き水を使い、柑橘系のような爽やかな風味は清涼な森をイメージするでしょう。だけん芋焼酎人気No.1!
680円
ひとり歩き(宮崎・25度)
680円
金の露(宮崎・25度)
680円
川越(宮崎・25度)
780円
松露 うすにごり(宮崎・25度)
680円
相良兵六(鹿児島・25度)
680円
もぐら(鹿児島・25度)
680円
坐忘(ざぼう)(鹿児島・30度)
780円
やきいも黒瀬(鹿児島・25度)
680円
森伊蔵(鹿児島・25度)
1580円
村尾(鹿児島・25度)
980円
薩摩茶屋(鹿児島・25度)
780円
魔王(鹿児島・25度)
1280円
萬膳(鹿児島・25度)
880円
萬膳庵(鹿児島・25度)
880円
なかむら(鹿児島・25度)
780円
鶴見(鹿児島・25度)
680円
八幡(鹿児島・25度)
780円
天狗桜(鹿児島・25度)
680円
大和桜(鹿児島・25度)
680円
さつま寿(鹿児島・25度)
680円
蔵の師魂(鹿児島・25度)
680円
海(鹿児島・25度)
680円
くじら(鹿児島・25度)
680円
くじら 綾紫(鹿児島・25度)
680円
赤兎馬(せきとば)(鹿児島・25度)
680円
紫 赤兎馬(鹿児島・25度)
680円
池の露(熊本・25度)
680円
池の露 島むらさき(熊本・25度)
680円
不二才(ぶにせ)(鹿児島・25度)
680円
晴耕雨読(鹿児島・25度)
680円
三岳(鹿児島 屋久島・25度)
680円
六代目百合(鹿児島 甑島・25度)
680円
焼酎 麦
寿福絹子(熊本・25度)
常圧蒸留ひとすじの唯一の蔵、寿福酒造が造る100%熊本産にこだわった麦焼酎。
麦100%ならではの香ばしさ、口の中に含んだ時の味の膨らみの素晴らしさをご堪能ください。
680円
太古一尊(熊本・40度)
980円
百年の孤独【黒木本店】(宮崎・40度)
980円
中々【黒木本店】(宮崎・25度)
680円
山猿【尾鈴山蒸留所】(宮崎・25度)
680円
宇佐ぼうず道中(大分・25度)
(焙煎燻蒸醸し)
680円
特蒸泰明(大分・25度)
680円
佐藤 麦(鹿児島・25度)
780円
情け嶋(東京 八丈島・25度)
680円
ちんぐ 黒(長崎(壱岐)・25度)
680円
焼酎 米
武者返し(熊本・25度)
昔ながらの常圧蒸留ひとすじの唯一の蔵。
原料にも麹米にも地元の最上級のヒノヒカリの新米を贅沢に使用。
十分なまろやかさと旨味、甘味が全て整った米焼酎です。
680円
鳥飼(熊本・25度)
780円
本吟六調子(熊本・35度)
780円
古代一壺(熊本・38度)
980円
天草(熊本・25度)
680円
山翡翠(やませみ)【尾鈴山蒸留所】(宮崎・25度)
680円
野うさぎの走り【黒木本店】(宮崎・37度)
980円
焼酎 黒糖
たかたろう(奄美・25度)
たかたろうとは喜界島の言葉で「入道雲」のこと。
朝日酒造としては唯一、減圧蒸留製法を用いて製造され、すっきりとした口当たりの黒糖焼酎です。
飲み飽きせず食中酒として最適です。
680円
龍宮(奄美・30度)
世界一の長寿・泉重千代さんが最後まで愛飲していた黒糖焼酎。
良質な国産の黒糖を厳選し、甕壺仕込みにこだわり抜き、富田杜氏自ら改良を重ねた蒸留機で醸し、幻の酒「龍宮」が完成します。
680円
長雲一番橋(ながくもいちばんばし)(奄美・30度)
年間製造量は400石程の「コツコツ手作業の蔵」黒糖を溶かす段階で試行錯誤を重ね、黒蜜のような厚みのある香りを封じ込め、より黒糖焼酎らしさを強調しています。
芳香な味、香り、そして程よい甘い後味は圧巻です。
680円
長雲 長期熟成(奄美・30度)
単一原酒を5年以上貯蔵熟成させたビンテージ。年600本ほどの限定生産。
熟成した華やかな香りとまろやかな口当たりはバーホッパーをも唸らせます。
880円
泡盛
<春雨>
・和乃春雨 (沖縄本島・15度) 780円
・カリー(沖縄本島・30度)680円
・無濾過(沖縄本島・44度)880円
<瑞穂>
・エンダー(沖縄本島・25度)680円
・21世紀の夢(沖縄本島・44度)1280円
<暖流>
・古酒(沖縄本島・30度)680円
<請福>
・新酒(石垣島・30度)680円
梅酒・リキュール
文蔵梅酒(熊本・18度)
880円
梅萬(大分・19度)
780円
< 請福 >
・梅酒(沖縄・12度)680円
・ゆずシークワーサー(石垣島・10度)680円
・生姜レモン(石垣島・12度)680円
生ビール
エビス中
680円
エビスグラス
530円
ハイボール
ダンボール
680円
百年ボール
880円
ハブボール
980円
ジン
KOMASA GIN
「 KOMASAGIN-桜島小みかん- 」は創業1883年の焼酎蔵・小正醸造によるクラフトジンのレーベルです。
米焼酎にジュニパーベリーと桜島小みかんなど厳選したボタニカルを加えて製造しています。
ジンのドライな味わいとみかんの独特の優しい柑橘の香りが広がります。
ソーダ割りがオススメです。
880円
酎ハイ
生レモンハイ
680円
ウーロンハイ
580円
ウコンハイ
580円
日本酒(1合)
横山 五十白ラベル 純米大吟醸(長崎(壱岐))
980円
鍋島 特別純米 (佐賀)
880円
鷹来屋 辛口 特別純米酒(大分)
880円
ワイン
スパークリングワイン キャンベル・アーリー(ロゼ・やや甘口・泡)
5500円
マスカットベリーA ヌーボー(赤・やや辛口・ライト)
5000円
シラー プライベート リザーブ(赤・辛口・ミディアム)
6500円
シャルドネ アンウッティド(白・やや辛口)
6000円
ソフトドリンク
ノンアルコールビール
680円
ウコン茶
430円
ウーロン茶
430円
ジンジャエール
480円
クランベリージュース
680円
白桃ジュース
680円
のんびり焼酎堪能コース
コース料金:3,000円 (税込)
品数:7品
利用可能人数:2~5名様
滞在可能時間:3時間30分
・自家製ポテトサラダ
・前菜の盛り合わせ
・熊本直送馬刺し2点盛り
赤身
タテガミ
・本日のサラダ
・セセリの宮崎焼き
・特製南蛮唐揚げ
2ピース
・珍味の盛り合わせ
豆腐の味噌漬け
鰹の腹皮の炙り
にんにくの醤油漬け
キクラゲの食べるラー油佃煮
【注意事項】
2名様よりご予約を承ります。
◇ネットでのご予約はカウンター席のみ受け付けております。
テーブル席をご希望の方はお電話でお問い合わせくださいませ。
がっつり豚しゃぶ堪能コース
コース料金:4,000円 (税込)
品数:5品
利用可能人数:2~5名様
滞在可能時間:3時間30分
宮崎県あじ豚と宮崎県甦る大地のネギのしゃぶしゃぶをがっつり召し上がるコースです。
・自家製ポテトサラダ
・熊本直送馬刺し2点盛り
赤身
タテガミ
・本日のサラダ
・豚しゃぶ
あじ豚ロース
あじ豚バラ肉
甦る大地の鴨頭ネギ
・〆の雑炊
【注意事項】
2名様よりご予約を承ります。
◇ネットでのご予約はカウンター席のみ受け付けております。
テーブル席をご希望の方はお電話でお問い合わせくださいませ。
九州満喫贅沢コース
コース料金:5,000円 (税込)
品数:7品
利用可能人数:2~5名様
滞在可能時間:3時間30分
・自家製ポテトサラダ
・前菜盛り合わせ
・熊本直送馬刺し3点盛り
赤身
ロース
タテガミ
・本日のサラダ
・自家製手造りさつま揚げ3種盛り
海老
椎茸
玉ねぎ
・鹿児島県産黒毛和牛A5ランク
イチボ肉のステーキ丼
・おしんこの盛り合わせ
【注意事項】
2名様よりご予約を承ります。
◇ネットでのご予約はカウンター席のみ受け付けております。
テーブル席をご希望の方はお電話でお問い合わせくださいませ。